O Selénio e o Zinco contribuem para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis e para o normal funcionamento do sistema imunitário.
EQUILÍBRIO ÁCIDO-BASE
O Zinco contribui para o normal metabolismo ácido-base.
COM ABG10+® & OXXYNEA®
| Equilíbrio ácido-base
| ABG10+® (Extrato de Alho Negro Fermentado)
| Oxxynea® (Extrato de 22 frutas e verduras)
O pH e a produção exagerada de radicias livres afetam a saúde e bem-estar! Por isso, é importante equilibrar estes fatores para manter a saúde fisica, mental e emocional. Sabe-se que muitas doenças como obesidade, doenças inflamatórias, artrite, fadiga crónica, cancro, entre outras, estão relacionadas com um ambiente interno ácido e com o excesso de produção de radicais livres.
No corpo humano, o equilíbrio químico entre os ácidos e as bases existentes no nosso organismo é deveras importante.
Quando há um excesso de ácidos a circularem no organismo falamos num desequilíbrio, ou ACIDIFICAÇÃO DO ORGANISMO.
Quando isso acontece, os órgãos e os tecidos internos são sujeitos a um esforço extra para manter o pH do sangue nos valores estáveis. Ou seja, o corpo enfraquece, desequilibra, inflama e envelhece, tornando-se mais vulnerável a doenças crónicas. As células malignas têm mais dificuldade em sobreviver e multiplicar-se num ambiente alcalino. Os Radicais Livres de Oxigénio são moléculas instáveis, que perderam um ou mais eletrões. Para recuperar a estabilidade, capturam electrões de outras moléculas (oxidação). São espécies altamente reativas que danificam o ADN, membranas celulares, lípidos e proteínas.
ABG10+®
ALHO é uma fonte particularmente rica em compostos organosulfurados, sendo estes responsáveis pelos efeitos benéficos na saúde. Um dos compostos organosulfurados mais abundantes no alho é a S-allilcisteína (SAC).
OXXYNEA®
OXXYNEA® é um extrato padronizado de frutas e vegetais, que proporciona uma atividade antioxidante máxima. Este extrato é obtido de 22 frutas e vegetais – uvas vermelhas e brancas, laranja, arando, papaia, abacaxi, morango, maçã, damasco, cereja, groselha preta, tomate, cenoura, chá verde, brócolos, repolho verde, cebola, alho, azeitona, pepino e espargos. No Oxxynea® encontramos componentes fitoquímicos como polifenóis (antocianinas, ácidos fenólicos, proantocianidinas), bioflavonóides, carotenóides, licopeno e vitaminas. Estes têm uma elevada capacidade antioxidante traduzida num elevado potencial ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity). O extrato Oxxynea® possui um valor de pelo menos 5000 ORAC. Os vegetais e frutas presentes neste extrato são alimentos alcalinos tendo a capacidade de equilibrar o pH orgânico.
UBIQUINOL®
UBIQUINOL® constitui a forma reduzida da Coenzima Q10, sendo mais bem absorvida, mais facilmente assimilável e resistente à oxidação. Comparativamente à geração anterior da coenzima Q10, a forma H2 tem uma biodisponibilidade oito vezes superior, permitindo assim uma melhor taxa de concentração no sangue com uma dose inferior. Trata-se de um nutriente essencial para a proteção do coração, do cérebro e das hemácias. A sua principal ação fisiológica reside na produção de energia no interior das células, sobretudo nas mais ativas, como é o caso do coração. Intervém como suporte do metabolismo energético ao nível da mitocôndria, do músculo cardíaco e do tecido cerebral. Na verdade, o Ubiquinol® tem a propriedade de ajudar as mitocôndrias a converter as gorduras e os açúcares em adenosina trifosfato, a principal fonte de energia do nosso corpo. Para além destas funções o Ubiquinol® atua como antioxidante, prevenindo a iniciação/propagação da peroxidação lipídica das membranas biológicas e das lipoproteínas de baixo peso molecular. A atividade antioxidante do Ubiquinol® é independente da ação da vitamina E, sendo que em adição o Ubiquinol® tem a capacidade de sustentar o efeito da Vitamina E através da sua regeneração.
SUPERÓXIDO DISMUTASE
Superóxido Dismutase é uma metaloproteína pois possui na sua constituição iões metálicos que lhe vão permitir efetuar as suas funções. Os metais que pode ter são: cobre e zinco, níquel, ferro, manganês. A SOD é uma das 3 principais enzimas antioxidantes encontradas nas nossas células. A SOD desempenha um papel extremamente importante na proteção de todos os sistemas aeróbios de vida, incluindo o homem, contra a toxicidade do oxigénio (e os radicais livres derivados do oxigénio).
– Stress
– Má alimentação
– Poluição
– Exercício físico em excesso
– Excessiva exposição solar
– Tabaco
– Toma de muitos medicamentos
– Processos inflamatórios
Allium sativum (Alho; extrato de alho negro fermentado, contendo pelo menos 0,1% de SAC -S-Alil Cisteína- ABG10+®), agente de volume: celulose microcristalina, Camellia sinensis L. (Chá Verde; extrato das folhas contendo pelo menos 70% de EGCG – Galato de Epigalocatequina), Oxxynea® (Concentrado de Polifenóis de uma selecção de 22 extratos naturais característicos da Dieta Mediterrânica), gelatina, Ubiquinol® (Coenzima Q10), acetato de DL-alfa-tocoferilo, óxido de zinco, SOD (Superóxido Dismutase), L-Glutatião reduzido, antiaglomerantes: estearato de magnésio, dióxido de silício, colecalciferol, selenito de sódio.
(1 cápsula) ABG10+® (Extrato de Alho Negro Fermentado) 250 mg Chá Verde (contendo pelo menos 70% de EGCG) 100 mg Oxxynea® (Concentrado de Polifenóis) 100 mg Ubiquinol® (Coenzima Q10) 40 mg SOD (Superóxido Dismutase) 10 mg L-Glutatião reduzido 10 mg Vitamina D3 5 μg (100% VRN*) Vitamina E 12 mg α-TE (100% VRN*) Selénio 55 µg (100% VRN*) Zinco 10 mg (100% VRN*) (2 cápsulas) ABG10+® (Extrato de Alho Negro Fermentado) 500 mg Chá Verde (contendo pelo menos 70% de EGCG) 200 mg Oxxynea® (Concentrado de Polifenóis) 200 mg Ubiquinol® (Coenzima Q10) 80 mg SOD (Superóxido Dismutase) 20 mg L-Glutatião reduzido 20 mg Vitamina D3 10 μg (100% VRN*) Vitamina E 24 mg α-TE (100% VRN*) Selénio 110 µg (100% VRN*) Zinco 20 mg (100% VRN*) * Valor de Referência do Nutriente
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