Os activos medicinais do Morangueiro ao seu dispor
O morangueiro silvestre, também conhecido popularmente como moranga, morangueiro, morangueiro-bravo, frutilha e fragária, é uma planta medicinal da família Rosaceae. De nome científico Fragaria vesca L., sua constituição é diferente do tipo que dá o morango comum, principalmente as suas folhas, as quais nesta planta em questão são mais dentadas e menores do que a do morangueiro comum.
É uma planta herbácea perene subtropical, e frutifica entre os meses de Setembro a Março. Seus pequenos frutos têm sabor que lembra o do morango comum, e podem ser consumidos das mais diversas formas, desde ao natural, como em receitas mais elaboradas também. As folhas, flores e frutos do morangueiro silvestre podem ser utilizados para consumo, e possuem activos medicinais que são bastante aproveitados.
O morangueiro silvestre possui propriedades adstringentes, analgésicas, anti-inflamatórias, anti anémicas, aperientes, calmantes, digestivas, cicatrizantes, emolientes, despigmentadoras, diuréticas, hidratantes, fortificantes, umectantes, nutritivas, rubefacientes e vermífugas.
Ingredientes:
Fragária vesca L. (morangueiro), flor – 50g.
Modo de Utilização:
Duas colheres das de sobremesa para meio litro de água. Utilizar água acabada de ferver. Deite a planta na água e tape bem a vasilha. Deixe em infusão 5-10 minutos. Coe e está pronto. Pode beber 2 ou 3 chávenas por dia.
Apresentação:
Embalagem com 50g
Avisos:
Armazenar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.
Manter fora do alcance das crianças.
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